Rabu, 10 September 2014

manfaat gandum untuk kesehatan kita

manfaat gandum untuk kesehatan kita - Seperti yang diungkapkan ahli gizi asal Inggris, Carrie Ruxton, risiko gangguan sistem peredaran darah (kardiovaskular) pada orang yang mengonsumsi sereal gandum setiap hari, akan turun 20-30 persen dibandingkan mereka yang mengonsumsi dengan asupan rendah.

manfaat gandum untuk kesehatan kita

manfaat gandum untuk kesehatan kita
manfaat gandum untuk kesehatan kita

Hal senada juga dikatakan ahli gizi dan penasehat Breakfast Cereal Information Service (BCIS) dari Inggris, Emma Derbyshire. "Peningkatan konsumsi makanan berbahan gandum sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung, termasuk pula mengurangi risiko hipertensi," ungkapnya seperti dikutip dari Femalefirst, Jumat, 5 September 2014.

Ia juga menambahkan, manfaat gandum makanan berbahan gandum juga berfungsi menurunkan berat badan. "Lemak tubuh akan berkurang dan rasa kenyang akan cepat timbul saat makan makanan bergandum. Gandum bisa mengurangi rasa lapar," tambahnya.

Namun, masih banyak masyarakat yang merasa sulit untuk meningkatkan asupan gandum. Hal ini disebabkan karena kurangnya sedikitnya informasi yang dimiliki tentang manfaat gandum.

Masih ada masyarakat yang belum mendapat informasi terpercaya tentang ukuran porsi gandum yang ideal untuk dikonsumsi. Biasanya, porsi sereal gandum yang dapat dikonsumsi rata-rata semangkok (30 gram).

Jangan lupa baca juga 13 manfaat buah anggur yang baik untuk tubuh kita.